おいしいパスタの時間
今日はオススメのパスタレシピを紹介します。
とある日にネットサーフィンしていたら、クラシルのサイトから「無限パスタ」なるものが紹介されていました😳
簡単で美味しくってリピートしてるので
シェアします!
材料
パスタ…食べる分
卵…2個
めんつゆ…大さじ1.5
昆布塩…小さじ1
バター…20g
好みで刻みネギ…適量
好みで粉チーズ…10グラム
※めんつゆは醤油+だし顆粒で代用できます〜!
作り方
①パスタを茹でます。好きな量を、好きな硬さでどうぞ。
②その間にめんつゆ、昆布塩、バター、刻みネギをボウルに入れます◎私は昆布塩の代わりに梅昆布茶の素(粉末)を入れてます。酸味が加わって美味しいです!
③次に卵2個を目玉焼きにします。油は多めにしいて、1つは普通の半熟、1つは両面焼いてカリカリにします!(カリカリを多くして香ばしさUP!)
④半熟の方は取っておいて、カリカリの方を1センチ角くらいにザクザク切ります。
⑤②のボウルの中にカリカリと茹で上がったパスタを入れます。茹で汁が少し入るくらいが良いです!バターもここで溶けるので全部をしっかり混ぜます。
⑥お皿に盛って半熟の目玉焼きを乗せたら完成!お疲れ様でした!
これを混ぜる
完成!(コショウかけてみました)
今日もありがとうございます♪
このところベルリンでも雪が降っています☃️
美味しいものしっかり食べて、元気に寒い冬を乗り越えましょう!(こう書くと小学校みたいですね笑)
それでは、またお会いしましょう。チュース!
コチラ元の動画です↓
https://m.youtube.com/watch?v=ESqkzsZwoTw
クラシル、ミシュランシェフが教える無限パスタ2